• Вс. Апр 21st, 2024

Бесплатный интернет. NEWS. Связь. Криптовалюты. Технологии

Бесплатный интернет. Интересные новости. Обзоры СМИ. Важно помнить, что доступ к бесплатному интернету может быть ограничен по времени, скорости или объему трафика.

Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев задержан и ждет суда в Голландии

Разработчик Tornado Cash, которому предъявлены обвинения в Нидерландах, предстанет перед судом 26 и 27 марта, подтвердил окружной суд, рассматривающий его дело.

tornado_large

Гражданин России Алексей Перцев, проживающий в Нидерландах, вернётся в зал суда в голландском городе Хертогенбос в среду на четвёртое предварительное слушание.

Перцев был задержан на девять месяцев после своего ареста в августе 2022 года, через два дня после того, как Казначейство США наложило санкции на Tornado Cash, утверждая, что протокол конфиденциальности способствовал отмыванию денег, в том числе, северокорейской киберпреступной группировкой.

Его арест был произведён по приказу голландского органа по борьбе с финансовыми преступлениями Службы финансовой информации и расследований. В апреле его выпустили под домашний арест, а в мае Перцева освободили при условии, что он не будет покидать страну и будет носить GPS-датчик.

В августе прокуратура США предъявила обвинения двум соучредителям Tornado Cash Роману Шторму и Роману Семёнову, утверждая, что протокол, который они помогли разработать, помог отмыть незаконно полученные средства на сумму более $1 млрд.

Что касается Перцева, то в течение трёх часов в среду судья оценит, есть ли у прокуратуры и защиты необходимые доказательства для суда. Перцев и его адвокат будут иметь возможность потребовать дальнейшего расследования в поддержку своей версии.

В качестве формальности суд также оценит, нужно ли будет снова содержать Перцева под стражей перед судом.

Источник новости: https://cryptocriminal.ru